Última Atualização em 08.06.2021

 

 

Política de Privacidade

 

Atenta às evoluções jurídicas voltadas a proteção do Direito Constitucional à Privacidade, em especial no ambiente digital, a diretoria da AFJ Máquinas afirma que se preocupa com a  privacidade dos seus Visitantes, Clientes, Consumidores, Parceiros, Funcionários, Colaboradores, prestadores de serviço, Fornecedores, enfim, todo e qualquer Usuário da nossa plataforma de dados, e por isso, está atenta ao compromisso de preservá-la, seguindo as diretrizes e os novos padrões traçados pela recente promulgação da Lei Geral de Proteção de Dados, e, é por meio da presente Política de Privacidade que poderemos com a máxima transparência, e clareza, explicar a forma que coletamos, utilizamos, divulgamos, compartilhamos, armazenamos, tratamos e garantimos a segurança de seus dados pessoais, e o que faremos para respeitar a sua privacidade.

Cabe ressaltar, que poderemos desenvolver no futuro, novos serviços ou processos adicionais, visando acima de tudo, promover uma melhor experiência e maior segurança ao Usuário, e garantimos que no caso da implementação destes novos recursos/processos, se, eventualmente, isso trouxer alguma alteração na forma como o dado do Usuário é tratado, a AFJ Máquinas adianta que disponibilizará toda informação necessária, seus termos, ou até mesmo políticas adicionais em seu no futuro, tendo o Usuário livre acesso a qualquer tempo.

Esta Política de Privacidade ainda poderá ser modificada futuramente, e a qualquer momento, com o objetivo de cumprimento ou adaptação das normas aplicáveis, e diante disso, recomenda-se a leitura periódica deste documento, mediante acesso ao site.

Estimamos que esta Política de Privacidade seja clara e objetiva, auxiliando o nosso Usuário a compreender os esforços empregados em proteger a sua privacidade, e por conta disso, segue abaixo a definição de algumas das expressões que utilizaremos à diante:

Dado pessoal: Informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Anonimização: Utilização de meios eletrônicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Banco de Dados: Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada

Plataforma: Sites disponibilizados pela AFJ Máquinas, incluindo tanto o e-commerce como o site institucional

Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

Tratamento: Toda atividade realizada com os dados pessoais, ou seja, a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração

Usuário: Usuário da Plataforma, devidamente cadastrado, seja ele Cliente ou Lojista.

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais

Operador: Pessoa natural ou jurídica, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador

Encarregado: Pessoa indicada pelo Controlador e Operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Agentes de Tratamento: O Controlador e o Operador

Autoridade Nacional de Proteção de Dados: Órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei 13.709/18

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados 

Caso exista alguma dúvida, ou intenção de nos prestar alguma sugestão de melhoria, o Usuário poderá consultar na parte final desta Política de Privacidade, onde encontrará todos os nossos canais de atendimento ao cliente.

1 - Para facilitar o acesso às principais informações, apresentamos o seguinte quadro-resumo:

 

AO ACESSAR O SITE INSTITUCIONAL AFJ MÁQUINAS:  https://www.afjmaquinas.com.br/

 

Agente de Tratamento:

AFJ Máquinas Ltda., CNPJ nº 20.797.812/0001-17, Av. Ouro Verde de Minas, nº 1.901 - Jardim Imperador, São Paulo/SP, CEP 03937-090, Brasil

Natureza dos Dados:

Dados Pessoais inseridos ativamente pelo Usuário para utilizar os serviços disponibilizados, dados coletados automaticamente do dispositivo de acesso do Usuário (cookies).

Quais dados?

  • Nome
  • Telefone
  • Endereço
  • E-mail

Qual finalidade?

  • Campanhas promocionais;
  • Resposta com a informação solicitada;
  • Projetos e Orçamento de produtos;
  • Visitas técnicas;
  • Venda
  • Em caso de necessidade de contato direto com o cliente

Qual a base legal?

  • Com o consentimento do titular do dado;
  • Execução de contrato;

Com quem compartilhamos?

  • Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site;
  • Departamento responsável pelo atendimento ao cliente;
  • Departamento responsável pela gestão da base de dados;
  • Departamento de Marketing;
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras;
  • Empresas de Telefonia e comunicação digital (WhatsApp)
  • Empresas do grupo AFJ

 

AO COMPRAR NO E-COMMERCE A BRIGADEIRINHA:  https://abrigadeirinha.com.br/

 

 

Agente de Tratamento:

AFJ Máquinas Ltda., CNPJ nº 20.797.812/0001-17, Av. Ouro Verde de Minas, nº 1.901 - Jardim Imperador, São Paulo/SP, CEP 03937-090, Brasil

Natureza dos Dados:

Dados Pessoais e financeiros inseridos ativamente pelo Usuário para utilizar os Serviços disponibilizados, dados coletados automaticamente do dispositivo de acesso do Usuário (cookies), e dados pessoais provenientes de proteção ao crédito.

Quais dados?

  • Nome
  • Endereço de entrega e faturamento
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Dados de pagamento
  • Cartão de Crédito/data de validade/código de segurança 
  • CPF
  • Telefone
  • Perfil informado pela empresa de proteção de crédito

Qual finalidade?

  • Cumprir a obrigação de entregar o produto ao consumidor;
  • Emissão de nota fiscal; 
  • Atendimento as normas do Código de Defesa do Consumidor;
  • Campanhas promocionais;
  • Venda
  • Proteção do Crédito
  • Em caso de necessidade de contato direto com o cliente

Qual a base legal?

  • Execução de contrato;
  • Cumprimento de obrigação legal;
  • Com o consentimento do titular do dado;
  • Proteção do Crédito 

Com quem compartilhamos?

  • Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site;
  • Departamento responsável pelo atendimento ao cliente;
  • Departamento responsável pela gestão da base de dados;
  • Departamento de Marketing;
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras; 
  • Empresas de transporte, e entrega do produto;
  • Instituições financeiras
  • Empresas de proteção ao crédito
  • Empresas de Telefonia e comunicação digital (WhatsApp)
  • Empresas do grupo AFJ

 

AO USAR A CENTRAL DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR GRUPO AFJ MÁQUINAS

 

Agente de Tratamento:

AFJ Máquinas Ltda., CNPJ nº 20.797.812/0001-17, Av. Ouro Verde de Minas, nº 1.901 - Jardim Imperador, São Paulo/SP, CEP 03937-090, Brasil

Natureza dos Dados:

Dados Pessoais inseridos ativamente pelo Usuário para utilizar os Serviços disponibilizados, dados coletados automaticamente do dispositivo de acesso do Usuário (cookies), e dados pessoais provenientes de proteção ao crédito.

Quais dados?

  • Nome
  • Endereço
  • Telefone
  • CPF
  • Sexo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Dados bancários
  • Mensagem, e documentos anexados
  • Avaliação do atendimento
  • Dados bancários
  • Perfil informado pela empresa de proteção de crédito

Qual finalidade?

  • Cumprimento das obrigações do Código de Defesa do Consumidor;
  • Esclarecimento de dúvidas;
  • Campanhas promocionais;
  • Ouvidoria
  • Reembolsos
  • Proteção do crédito
  • Pós-vendas
  • Em caso de necessidade de contato direto com o cliente

Qual a base legal?

  • Cumprimento de obrigação legal;
  • Execução de contrato;
  • Com o consentimento do titular do dado;
  • Proteção do Crédito

 Com quem compartilhamos?

  • Empresas de transporte e entrega do produto;
  • Departamento responsável pelo atendimento ao cliente;
  • Departamento responsável pela gestão da base de dados;
  • Assessoria jurídica terceirizada;
  • Departamento de Marketing
  • Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras.
  • Empresas de Telefonia e comunicação digital (WhatsApp)
  • Empresas do grupo AFJ

 

DADOS COLHIDOS EM FEIRAS, EVENTOS E MOSTRAS

 

Agente de Tratamento:

AFJ Máquinas Ltda., CNPJ nº 20.797.812/0001-17, Av. Ouro Verde de Minas, nº 1.901 - Jardim Imperador, São Paulo/SP, CEP 03937-090, Brasil

Natureza dos Dados:

Dados Pessoais e financeiros inseridos ativamente pelo Usuário para utilizar os Serviços disponibilizados, ou dados coletados manualmente, através de ficha de cadastro contendo a respectiva e específica autorização de uso, ou automaticamente do dispositivo de acesso do Usuário (cookies), além dos dados pessoais provenientes de proteção ao crédito.

Quais dados?

  • Nome
  • Endereço
  • Telefone
  • CPF
  • Cartão de Crédito
  • Sexo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Perfil informado pela empresa de proteção de crédito 

Qual finalidade?

  • Campanhas promocionais;
  • Proteção do crédito
  • Venda
  • Cumprir a obrigação de entregar o produto ao consumidor;
  • Emissão de nota fiscal; 
  • Atendimento as normas do Código de Defesa do Consumidor
  • Em caso de necessidade de contato direto com o cliente

 Qual a base legal?

  • Com o seu consentimento;
  • Proteção do Crédito
  • Execução de contrato;
  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

Com quem compartilhamos?

  • Departamento comercial da companhia;
  • Departamento responsável por serviços de gestão da base de dados;
  • Departamento de Marketing;
  • Empresas de proteção ao crédito
  • Empresas de Telefonia e comunicação digital (WhatsApp)
  • Empresas do grupo AFJ

2- A AFJ Máquinas não comercializa, divulga e ou compartilha os dados de seu banco de dados, para outros fins que não sejam para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Estabelecemos grupos de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados por meio da utilização de um Usuário da nossa Plataforma digital, senão vejamos:

Grupos de Destinatários e Motivo para o Compartilhamento:

Empresas de Telefonia e de comunicação digital: Necessidade de contactar diretamente o cliente;

Departamento Comercial, Departamento Financeiro, Instituições Financeiras e Empresas de Entregas: Ao processar as vendas realizadas pela Plataforma, quando aplicável, os dados do Usuário serão compartilhados com administradoras de cartão de crédito, instituições de recebimento de pagamentos, transportadoras, e para que os valores devidos sejam computados, com a emissão da respectiva Nota Fiscal, e os produtos possam ser entregues no endereço indicado pelo Usuário.

Operações de Marketing: Ao utilizar a Plataforma, os dados do Usuário serão fornecidos para operações de marketing operacionalizada pela AFJ Máquinas ou por terceiros contratados, para que seja possível a manutenção do envio de propagandas e ofertas ao Usuário.

Empresas de Proteção ao Crédito: Os dados do Usuário poderão ser fornecidos para as empresas de serviços de proteção ao crédito para garantir a segurança da operação e das suas informações.

Empresa de Serviço de Segurança da Informação e Antifraude: Os dados do Usuário serão fornecidos para as empresas contratadas para garantir a segurança das suas informações.

Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados: Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação. Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, prevenção à fraude, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.

Empresas do Grupo AFJ: Compartilharemos os dados pessoais do Usuário com empresas do mesmo grupo econômico da AFJ Máquinas, com o objetivo de centralizar os indicadores de nosso negócio, melhorar a prestação de nossos serviços como um todo, e oferecer ao Usuário as melhores oportunidades de negócio, incluindo a prestação de serviços adicionais e complementares, sempre respeitando a legislação aplicável.

Transações e Alterações Societárias: Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando vendermos ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a AFJ Máquinas, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços e entrega dos produtos.

3 - A veracidade dos dados fornecidos pelos usuários da Plataforma desenvolvida pela AFJ Máquinas, é de exclusiva responsabilidade do Usuário que a gerou, vez que a simulação, deficiência ou falta do respectivo preenchimento poderá prejudicar a própria finalidade para qual o dado fora coletado, ressalvada claro, a possibilidade de correção e atualização das informações por meio dos canais disponibilizados ao final desta Política de Privacidade.

Ainda nesta seara, e conforme previsto na LGPD, a AFJ Máquinas garante a todos os Usuários cadastrados em seu banco de dados os seguintes direitos:

  1. Confirmar a existência dos seus dados;
  2. Ter acesso aos seus dados;
  3. Solicitar ou realizara correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
  5. Solicitar a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;
  6. Solicitar a eliminação ou anonimização dos seus dados após o uso;
  7. Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;
  8. Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;
  9. Solicitar a revogação do seu consentimento.

Para exercer quaisquer destes direitos o Usuário poderá contatar a AFJ Máquinas por meio dos canais disponíveis ao final dessa Política de Privacidade, ou acessando o seu perfil do usuário, disponibilizado em nossa plataforma, sendo acessado através de login e senha do usuário.

Na hipótese do Usuário solicitar a eliminação de determinados dados, ou revogar o seu consentimento à esta Política de Privacidade, o acesso e a utilização de algumas funções da nossa Plataforma, poderá apresentar dificuldades ou até mesmo ser totalmente inviabilizado, se os dados eliminados, forem fundamentais para a regular execução das funcionalidades da nossa plataforma.

Se o Usuário receber mensagens de publicidade eletrônica, de forma permitida pela legislação aplicável, o Usuário poderá, a qualquer momento, retirar o seu consentimento ou declarar a sua recusa, sem custos adicionais nos canais de contato informados na parte final desta Política de Privacidade.

4 - A AJF Máquinas coleta os dados de seus Usuários da seguinte maneira:

Quando o Usuário subscreve seu aceite na Plataforma

Ao subscrever, aceitando os termos desta Política de Privacidade em nossa Plataforma digital, coletamos determinados dados pessoais, tais como e-mail, nome, número do CPF, telefones, data de nascimento.         

Através da concretização de uma Compra

No momento da concretização de uma compra em nossa plataforma, serão coletados os seguintes dados, fornecidos pelo Usuário: endereço completo com CEP, nome do destinatário e informações financeiras.

Através da utilização da Plataforma

Quando o Usuário utiliza a nossa Plataforma digital, coletamos dados pessoais sobre a sua utilização da Plataforma de modo automático, ou semiautomático, como descrito abaixo:

 

Para o Funcionamento da Plataforma

 

Dados Tratados:  Nome completo, idade, número de Cadastro de Pessoa Física (“CPF”), gênero, número de celular com código de DDD, número de telefone residencial com código de DDD, número de telefone comercial com código de DDD, endereço de e-mail, endereço para entrega dos produtos (tipo de residência, logradouro, CEP, bairro, município e estado), dados bancários necessários para o pagamento.

Finalidade do Tratamento: Estes dados são necessários para que o cadastro na Plataforma seja possível, bem como os Serviços sejam executados inicialmente

 

 Para a Melhoria da Experiência do Usuário na Plataforma

 

Dados Tratados:  Histórico de compras, histórico de navegação na Plataforma, número de Registro Geral (“RG”) com sua data de emissão, ocupação, estado civil, nome da mãe, nome do pai, nome e Cadastro de Pessoa Física (“CPF”) do cônjuge, endereço comercial (tipo de residência, logradouro, CEP, bairro, município e estado).

Finalidade do Tratamento: Para fornecer, personalizar e melhorar a experiência do Usuário na Plataforma, e demais Serviços fornecidos, por exemplo, indicar produtos e ofertas de acordo com o perfil do Usuário, e, compreender de que forma o Usuário acessa e utiliza a Plataforma, a fim de garantir a funcionalidade técnica da Plataforma, desenvolver novos produtos e serviços e analisar a utilização da Plataforma pelo Usuário, incluindo a sua interação com aplicações, e os serviços que são disponibilizados.

Para a Experiência Personalizada do Usuário em ambiente físico

 

Dados Tratados:  Dados Pessoais Adicionais do Dispositivo Eletrônico Móvel Endereço MAC (Media Access Control ou Controle de Acesso de Mídia), localização aproximada do dispositivo eletrônico móvel, número de celular com código de DDD.

 

Finalidade do Tratamento:  Para fornecer, personalizar e melhorar a experiência do Usuário, por meio do envio de comunicação, quando este se aproximar de determinado ponto de vendas, desde que esteja com a função Wi-Fi do seu dispositivo móvel ativada.

 

Para o Cumprimento de Obrigação Legal

 

Dados Tratados: Dados Pessoais sobre a utilização da Plataforma, que são os dados pessoais coletados sobre o Usuário enquanto este se utiliza da Plataforma, que podem incluir: Informações sobre as interações do Usuário com a Plataforma, incluindo a data e hora do envio de informações; Dados de transações bancárias ou financeiras em geral; Dados técnicos, que poderão incluir informações de URL, dados de cookies, o endereço IP do Usuário, os tipos de dispositivos por este utilizados para acessar à Plataforma, identificações exclusivas do dispositivo, atributos do dispositivo, tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações que permitam a gestão dos direitos digitais, sistema operativo e versão da Plataforma.

 

Finalidade do Tratamento: Para guardar registros de acesso a Plataforma para que em caso de crime ou ato ilícito na Plataforma, podermos identificar automaticamente o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet, prestar contas aos órgãos de fiscalização tributária e controle de operações financeiras, entre outras obrigações legais aplicáveis.

 

5 - Cookies nada mais são que pequenos arquivos de dados, gravados e enviados de um servidor website para programas de navegação, navegadores ou “browsers”. Os navegadores utilizados em nossa Plataforma armazenam essas informações, para definir preferências de acordo com os acessos dos usuários e sua experiência.

A AFJ Máquinas utiliza cookies que podem ser do tipo “sessão” e “primários”.

No primeiro caso, o armazenamento é temporário, ou seja, apenas enquanto o usuário estiver ativo e utilizando o navegador e não são coletadas informações sobre o dispositivo. 

Os cookies primários gravam informações e configurações de preferência enquanto ocorre a navegação pelo site e os salva para quando o usuário voltar a visitar a página futuramente, ficarão armazenados no seu dispositivo até expirarem ou até serem excluídos usando os recursos do navegador. 

Desta forma, segue abaixo Quadro Resumo discriminando toda a forma de utilização dos Cookies que coletamos do Usuário:

 

COOKIES SITE INSTITUCIONAL AFJ Máquinas:  https://www.afjmaquinas.com.br/

 

Dados Tratados: Tipo/versão do navegador; Tempo de acesso; Páginas acessadas; Localização Geográfica; IP; Dispositivo; Data de acesso; Cliques.

Finalidade do Tratamento: Identificar o perfil e navegação para gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias nos produtos e serviços oferecidos; Campanhas promocionais.

Base Legal: Com o consentimento do titular do Dado.

Com quem compartilhamos: Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site; Departamento responsável pela gestão da base de dados; Departamento de Marketing; Departamento comercial; Empresas do grupo AFJ.

 

COOKIES E-COMMERCE A BRIGADEIRINHA:  https://abrigadeirinha.com.br/

 

Dados Tratados: IP; Localização; E-mail; Tipo/versão do navegador; Tempo de acesso; Páginas acessadas; Dispositivo; Data de acesso; Cliques; Itens do carrinho de compras abandonado

Finalidade do Tratamento: Identificar o perfil e navegação para gestão, administração, atendimento, ampliação e melhorias nos produtos e serviços oferecidos; Campanhas promocionais.

Base Legal: Com o consentimento do titular do Dado.

Com quem compartilhamos: Empresas contratadas para garantir o funcionamento do site; Departamento responsável pela gestão da base de dados; Departamento de Marketing; Empresas do grupo AFJ.

O Usuário poderá configurar os cookies, ativando uma configuração no seu próprio navegador. 

 A primeira opção seria:

Ativar o modo de navegação anônima, disponível na maioria dos navegadores, o qual permite que nenhum cookie permaneça em seu dispositivo após fechar a janela do navegador.

Você também pode:

Configurar o bloqueio de cookies ou desabilitá-los alterando as configurações do seu navegador. Além disso, é possível excluir os cookies que já estão armazenados em seu computador. Veja abaixo as instruções de cada navegador:

Google Chrome

Firefox

Microsoft Edge

Internet Explorer

Importante informar que, se o usuário optar por desativar, rejeitar ou bloquear cookies, isso poderá trazer restrições de funcionamento em determinadas partes do site, e as personalizações de suas preferências, não ficarão gravadas, o que pode causar um impacto negativo na experiência em nosso site.

6 - A AFJ Máquinas se orgulha muito em poder dizer que se empenha, e adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção de dados, para proteger não apenas os seus próprios dados, mas também os de todos os seus Usuários, seguindo todas as recomendações e normas nacionais e internacionais de segurança da informação, implementando medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger o direito à privacidade de todos os envolvidos, exigindo de seus fornecedores e parceiros, que garantam o mesmo, ou maior nível de segurança possível dos dados armazenados em suas bases.

Porém, cabe ressaltar, que nenhum sistema protetivo se comprovou completamente seguro, desta forma cumpre-se informar que adotamos os seguintes critérios, medidas e mecanismos:

a) - Empregamos mecanismos tecnológicos para proteção contra o acesso não autorizado aos sistemas, obrigando a troca constantemente das senhas de acesso de seus funcionários e colaboradores, além sugerir que seus clientes e consumidores usem senhas fortes, com letras, números e caracteres, sendo estes sistemas considerados um ambiente controlado e de segurança, cujo privilégio de seus operadores obedece ao princípio da necessidade, limitando o tratamento mínimo necessário para a realização das respectivas finalidades;

b) - Autorizamos o acesso ao armazenamento de dados pessoais dos Usuários apenas para as pessoas previamente autorizadas, comprometidas ao mais absoluto sigilo desses dados, inclusive mediante a assinatura de termo de confidencialidade em seus respectivos contratos de trabalho ou prestação de serviço;

c) - Adotamos formas de autenticação de acesso aos registros, capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização em nossa Plataforma

d) - Manutenção do inventário (histórico) de utilização, indicando momento, duração, identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso e o arquivo dos dados, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

e) - A senha que protege a conta dos nossos funcionários e prestadores de serviço, obrigatoriamente exige senha forte (utilizando, quando possível, letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais e evitando utilizar palavras ou datas), e a limitar o acesso ao computador e navegador, não acessar nossa Plataforma em computadores públicos ou compartilhados e a encerrar a sessão clicando em “Sair” depois de utilizar a Plataforma.

7 - Resta dizer, que conservamos os dados pessoais do Usuário, apenas enquanto for necessário para o fim a qual se destina, em especial, para os fins comerciais e contratuais legítimos, e essenciais para o negócio, tais como para manter o desempenho da nossa Plataforma, e tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas de produtos com base em dados, além de cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. 

Conservaremos alguns dados pessoais do Usuário enquanto permanecer como Usuário em nossa Plataforma.

A pedido do Usuário, eliminaremos os seus dados pessoais prontamente, de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

a- Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;

b- Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

8 - A Plataforma não se destina a menores de 18 anos, e não coletamos deliberadamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Se o Usuário for menor de 18 anos, não deverá utilizar a Plataforma e nem nos ceder quaisquer dados pessoais.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão. 

9 – A AFJ não coleta, tão pouco realiza em nenhuma hipótese, qualquer tratamento, de dados sensíveis dos seus usuários, dada sua natureza, ou pela relação que possuem com os direitos e liberdades fundamentais dos indivíduos.

De acordo com o artigo 5º da LGPD, no inciso II, e são dados sensíveis:

  1. dado pessoal sobre origem racial ou étnica;
  2. convicção religiosa;
  3. opinião política;
  4. filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político;
  5. dado referente à saúde ou à vida sexual;
  6. dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

10 - O Cliente, Consumidor ou Usuário, poderá esclarecer qualquer dúvida em relação à presente Política de Privacidade, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

Dados do controlador:

Razão Social:

AFJ Máquinas Comércio e Indústria Eireli.

CNPJ:

20.797.812/0001-17

Endereço:

Av. Ouro Verde de Minas, 1901 - Jardim Imperador, São Paulo - SP, 03937-090

Canal de solicitações/reclamações:

Fale conosco:

sac@afjmaquinas.com.br

Central de Atendimento:

Whatsapp (11) 94872-9759

Telefone:

(11) 3456-2814

Dados do Encarregado (DPO):

Nome:

Dr. Fábio Pires

Contato: 

(11) 95155-7928

Em vigor a partir de 30 de abril de 2021.